Barricas
Barricas
Hola
Uno de nuestros tertulianos de la peña ha adquirido 2 barricas
nuevas de roble y quisiera llenarlas. ( Ha preparado una bodega bajo tierra)
La pregunta es con qué vino, tipo, calidad, condiciones, etc pudiera hacer el acopio
Qué proceso seguir y cualesquiera de las maneras para conservar el vino.
Ha hecho contactos con algun vinatero de Tenerife ( el es chicharreo tambien) y le comentaron que esos vinos no son muy
adecuados (supongo que vinos a granel)
Concluyendo: qué vino recomendariais, qué tipo, etc
Gracias
y salud
Pedro
@Malditovino
Re: Barricas
Ver mensaje de PedroCarroquino... se me olvidaba. Las barricas son de 60 litros cada una
@Malditovino
Re: Barricas
Ver mensaje de PedroCarroquinoMi pobre experiencia,no da pa tanto...... Pero todas las personas que conozco que lo han intentado, siempre han cojido el mismo vino joven; Terra Alta.
A veces a salido mejor que otras pero por probar......
Re: Barricas
Ver mensaje de PedroCarroquinoSi te interesa y no te pilla lejos, te puedo vender lo que necesites.
Se trata de un tinto cencibel de ésta cosecha, con una criomaceración previa, y posterior fermentación a 15ºC.
El vino está en Valdepeñas. Si te interesara, comentamelo e intento conseguírtelo. Creo que va a tener una buena aptitud para crianza.