Intentando contestar
Intentando contestar
Por fin tengo ADSL en la oficina y he podido ver todo lo que habéis ido escribiendo y preguntando. A riesgo de dejarme algo voy contestando:
- Este año hemos embotellado 35.000 botellas
- Las variedades ya las contesté anoche ; ))
- El rendimiento de estas cepas en el 2001fue de un kilo y medio por cepa.
- El modelo de la botella es borgoña Imperial. ( ya sabes que en el nombre de las botellas también hay mucho marketing).
- El pueblo que esta en la etiqueta lógicamente es Secastilla. Para los que no lo sepan, Secastilla viene del latín Siete Castillos que había en el valle. Lógicamente siete ruinas ahora. Para cualquiera que visite Huesca incluso hoy, la garnacha de Secastilla tiene un reconocimiento sobre todo entre la gente mayor.
- En cuanto a las notas de salazón no me identifico con ese descriptor. Lo mas parecido que puedo imaginar es el tono de reducción por presencia de sulfuroso??? Si no tal vez te refieres a tonos iodados??? Te agradecería algo más de descripción.
He visto también notas de las irremediables comparaciones. Bien para mi este vino ha sido un intento de hacer algo distinto. Supongo que también ese es el motivo de la dispersión de notas Contreras. Ya dije que era un vino camaleónico. También entiendo y acepto ciertas reticencias a los cambios en los estilos.
Agradezco a todos vuestras notas que sin duda nos servirán para aprender.
Pedro Aibar
Una pregunta más
Ver mensaje de Pedro_AibarAmigo Pedro.
No me importa qué variedad mejorante usas en el Secastila, lo fácil es decir Merlot y no equivocarse pero en la nariz me daba algo de especiado tipo Cabernet Sauvignon.
La pregunta es ... ¿qué buscas con ese porcentaje pequeño de mejorante? ¿Por qué no un monovarietal de Garnacha?
Gracias
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Intentando contestar
Ver mensaje de Pedro_AibarNo sé si es lo mismo que detectó Johan pero al abrir la botella detecté notas de ";lata"; (metálicos) que desaparecieron con la oxigenación. ¿A qué es debido?
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)