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Qué se come uno con un buen Borgoña?

Respuestas: 7

  1. 1
    CarlosGonzalez

    Qué se come uno con un buen Borgoña?

    Siempre se habla de acompañar tal comida con un vino. Y al revés?. Qué puedo hacer para acompañar un buen borgoña?
    Saludos a todos y feliz dia de Sant Esteban.
    Carlos

  2. 2
    EuSaenz
    en respuesta a CarlosGonzalez 1

    ¿Con que Borgoña?

    ¿Tinto o blanco? ¿Côte de Nuits o Côte de Beune? ¿Maconnais? ¿Côte Chalonnais? ¿Joven o viejo? Dinos algo más Carlos y te echaremos una mano.

    Saludos,
    Eugenio.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

  3. 3
    CarlosGonzalez
    en respuesta a EuSaenz 2

    Tienes razon

    Tinto, por ejemplo gembrey chambertin. domaine bruno clair

  4. 4
    EuSaenz
    en respuesta a CarlosGonzalez 3

    Pues ahí van algunas sugerencias...

    Por lo que me comentas se trata de un Gevrey-Chambertin “village”. Y entiendo que se trata de una añada relativamente joven. A este tipo de vinos me gusta juntarlos con cosas finas pero que tengan estructura y cierta prestancia. El último tinto de Borgoña que he abierto (un impresionante Clos de la Roche de Rousseau) lo tomamos con unas albóndigas de boletus edulis que completaron una armonía antológica. Y aunque no lo abrí yo, hace pocos días y acompañado por varios “monstruos” del vino nos tomamos un Gevrey-Chambertin “village” 2005 de Rousseau con una paletilla de lechal asada en la Taberna Laredo de Madrid que estaba de cine.

    Puedes aprovechar además las setas de temporada en múltiples preparaciones, carnes finas estofadas como unas carrilleras de buey o de cerdo ibérico, aves como una pintada, la becada (que ahora comienza su temporada) o un Capón de Villalba (si eres uno de los afortunados abonados) o incluso algún tesoro de Bresse (pularda).

    Y si quieres arriesgar prueba con un Bacalao vizcaína con una salsa de choriceros bien ligadita. Me encanta el Bacalao con un Borgoña tinto, la última vez que lo tomé fue en La Cigaleña (Santander) con un Jacques Prieur Chambertin del 88, una armonía sencillamente perfecta.

    Que lo disfrutes.
    Saludos,
    Eugenio.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

  5. 5
    CarlosGonzalez
    en respuesta a EuSaenz 4

    Perfecto porque hoy tenemos comida familiar

    Y preparan pollo ";pata blava"; y pavo, debo decantarlo media horita? es 2002..
    Y muchas gracias Eugenio como siempre

  6. 6
    EuSaenz
    en respuesta a CarlosGonzalez 5

    Si, dale media horita de aire y utiliza...

    ...Copas con buena abertura, de cáliz ancho (tipo Borgoña, aunque yo utilizo las ";tannic"; de Mikasa). Y con la temperatura siempre es mejor pecar por defecto (más frío) que por exceso.

    Saludos y felices fiestas.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

  7. 7
    CarlosGonzalez
    en respuesta a EuSaenz 6

    Éxito total ayer Eu!, magnifica combinacion el borgoña

    De bruno clair y un pollo de corral mas un pavo. EXITAZO! :))
    Saludos

  8. 8
    EuSaenz
    en respuesta a CarlosGonzalez 7

    Me alegro Carlos, ahora ... a por más! (v)

    .

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

Vino de la quincena
Martín Códax Albariño 2015
D.O. Rías Baixas
Martín Códax Albariño recibe su nombre del más conocido trovador gallego del siglo XIII, cuyas poesías evocan el amor galante y la pasión por el mar.
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