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Qué se come uno con un buen Borgoña?

Respuestas: 7
CarlosGonzalez
26/12/07 (08:42)

Qué se come uno con un buen Borgoña?

Siempre se habla de acompañar tal comida con un vino. Y al revés?. Qué puedo hacer para acompañar un buen borgoña?
Saludos a todos y feliz dia de Sant Esteban.
Carlos

EuSaenz
EuSaenz
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a CarlosGonzalez
26/12/07 (09:46)

¿Con que Borgoña?

¿Tinto o blanco? ¿Côte de Nuits o Côte de Beune? ¿Maconnais? ¿Côte Chalonnais? ¿Joven o viejo? Dinos algo más Carlos y te echaremos una mano.

Saludos,
Eugenio.

CarlosGonzalez
CarlosGonzalez
en respuesta
a EuSaenz
26/12/07 (10:00)

Tienes razon

Tinto, por ejemplo gembrey chambertin. domaine bruno clair

EuSaenz
EuSaenz
en respuesta
a CarlosGonzalez
26/12/07 (10:22)

Pues ahí van algunas sugerencias...

Por lo que me comentas se trata de un Gevrey-Chambertin “village”. Y entiendo que se trata de una añada relativamente joven. A este tipo de vinos me gusta juntarlos con cosas finas pero que tengan estructura y cierta prestancia. El último tinto de Borgoña que he abierto (un impresionante Clos de la Roche de Rousseau) lo tomamos con unas albóndigas de boletus edulis que completaron una armonía antológica. Y aunque no lo abrí yo, hace pocos días y acompañado por varios “monstruos” del vino nos tomamos un Gevrey-Chambertin “village” 2005 de Rousseau con una paletilla de lechal asada en la Taberna Laredo de Madrid que estaba de cine.

Puedes aprovechar además las setas de temporada en múltiples preparaciones, carnes finas estofadas como unas carrilleras de buey o de cerdo ibérico, aves como una pintada, la becada (que ahora comienza su temporada) o un Capón de Villalba (si eres uno de los afortunados abonados) o incluso algún tesoro de Bresse (pularda).

Y si quieres arriesgar prueba con un Bacalao vizcaína con una salsa de choriceros bien ligadita. Me encanta el Bacalao con un Borgoña tinto, la última vez que lo tomé fue en La Cigaleña (Santander) con un Jacques Prieur Chambertin del 88, una armonía sencillamente perfecta.

Que lo disfrutes.
Saludos,
Eugenio.

CarlosGonzalez
CarlosGonzalez
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a EuSaenz
26/12/07 (10:44)

Perfecto porque hoy tenemos comida familiar

Y preparan pollo ";pata blava"; y pavo, debo decantarlo media horita? es 2002..
Y muchas gracias Eugenio como siempre

EuSaenz
EuSaenz
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a CarlosGonzalez
26/12/07 (10:52)

Si, dale media horita de aire y utiliza...

...Copas con buena abertura, de cáliz ancho (tipo Borgoña, aunque yo utilizo las ";tannic"; de Mikasa). Y con la temperatura siempre es mejor pecar por defecto (más frío) que por exceso.

Saludos y felices fiestas.

CarlosGonzalez
CarlosGonzalez
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a EuSaenz
27/12/07 (12:51)

Éxito total ayer Eu!, magnifica combinacion el borgoña

De bruno clair y un pollo de corral mas un pavo. EXITAZO! :))
Saludos

EuSaenz
EuSaenz
en respuesta
a CarlosGonzalez
28/12/07 (09:52)

Me alegro Carlos, ahora ... a por más! (v)

.

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