Vinos italianos

3 respuestas
    #1
    JaviOlimpo

    Vinos italianos

    En breve haremos una cata de vinos italianos. Me podéis recomendar alguno?
    Salu2

    #2
    EuSaenz
    en respuesta a JaviOlimpo

    Bueno, como tengo unos minutos…

    Ver mensaje de JaviOlimpo

    …Te voy a contestar de la forma más breve y esquemática pues Italia es un país más rico vinícolamente hablando que la propia España. Yendo de norte a Sur y de Oeste a Este, la principales zonas y vinos de Italia son:

    - Trentino y Alto Adigio (Buenos blancos varietales y tintos de granato/teroladego)
    - Lombardía (Los excelentes espumosos de Ca del Bosco)
    - Piamonte (Barolo, Barbaresco, Langhe, Dolcetto, Barbera.. etc)
    - Veneto (Valpolicella, Amarone, Recioto)
    - Toscana (Chianti Classico, Brunellos, Nobiles, Vin Santos, Supertoscanos)
    - Abruzzos (Montepulciano d´Abruzzos)
    - Campania (Taurasi, Fiano di Avellino, Aglianico di vulture)
    - Calabria (Tintos de la variedad Gaglioppo)
    - Sicilia (Marsala, Nero ´d Avola)
    - Cedeña (Carignano de sulcis)

    Bufff, hay miles y miles de vinos. Dime que zona o tipo te interesa más y podremos concretar en algo.

    Saludos,
    Eugenio.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #3
    JaviOlimpo
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Bueno, como tengo unos minutos…

    Ver mensaje de EuSaenz

    Muchas gracias. La verdad es que vamos a ciegas. Ninguno de nosotros conoce la Italia ";vinícola";, así que, si los encontramos (y no se salen del presupuesto) intentaré seguir tu lista.

    De verdad, muy agradecido

    #4
    ronles
    en respuesta a JaviOlimpo

    Re: Bueno, como tengo unos minutos…

    Ver mensaje de JaviOlimpo

    Te recomiendo consultes www.milesim.com. Alli encontraras todo lo que quieras...puedes contactar con ellos a traves de la web si quieres que te recomenden algo. Dan un buen servicio y te lo mandan a casa.

    Te recomiendo alguna de las cepas más emblematicas (tintos) para una primera introducción:

    Nebbiolo (barolo DOCG y Barbaresco DOCG)
    Sangiovese (Chianti classico DOCG, Brunello di montalcino DOCG...)
    Rondinella y corvina (zona del Veneto con el Amarone y el Valpolicella...)
    Aglianico (Taurasi DOCG)
    Nero d’avola (Sicilia)
    Nerello (Etna rosso)
    Canonnau (Sardegna)
    Barbera (Barbera D’Alba o D’asti DOCG)

    Hay mucho más pero para empezar no esta mal...

    Espero que te sirva.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar