Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Hola amigos, tengo una nueva cava de 32 botellas con dos compartimentos, uno para tintos y otro para blancos, pero el de blancos no alcanza los 8 grados que deseo. Puede ser por las altas temperaturas ambiente que tenemos en esta época del año?
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de R.MinuEs que una cava no es una nevera, es un lugar para conservar el vino. Y no creo que sea una buena idea tener un vino durante mucho tiempo a 8°C. Yo la tengo a 14-15 y cuando quiero el vino más frío lo meto un ratito en la nevera. Saludos,
Ferran
P.D. Altas temperaturas ambiente??? 😯
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de Obiwan Ferran.ouɐɹәʌ sә ínbɐ 'ɐpodíʇuɐ oɹʇo ɐәs әnb әpәnd
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de Obiwan FerranEs que para esas temperaturas están las neveras, para darle ese golep de frío. Que sino el motor de esa vinoteca hará más ruido que el "Sálvame Deluxe" xD
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Pues lo que te han dicho....una cava, vinoteca eléctrica o como lo quieras llamar es para conservar, guardar el vino, y las temperaturas de conservación no siempre coinciden con las de consumo. Si quieres consumir una botella a 8ºC, la conservas a 14-16 y cuando vayas a consumirla, la metes en la nevera un rato o en una cubitera. Y si quieres conservarla a temperaturas tan bajas (no es aconsejable), la metes en el frigorífico y listo.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de LovecftLo que has dicho me plantea la duda de ¿como hacen en los restaurantes para conservar el vino blanco en condiciones y luego servirlo a buena temperatura de consumo?
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de Petru LucaUna cubitera por ejemplo...claro, que también habría que definir de que tipo de restaurante estamos hablando, porque en los de polígono yo creo que los meten al congelador al lado del ruavieja jajaja.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de Obiwan FerranRecuerdo estimado Colega hace unos años se hizo en este foro una encuesta de cual era la temperatura perfecta para LA CONSERVACION DE LOS VINOS, no como nevera, y efectivamente fué entre 12 a 14 grados, de esa manera el vino tienen poca reactividad...
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de LovecftLa nevera no tiene condiciones, ni por la vibracion, ni por la baja temperatura, para conservar un vino por mucho tiempo...
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de doctortjkLo sé,...es lo que vengo a decir...la nevera para alcanzar la temperatura de servicio en blancos jóvenes, espumosos y tal...o una cubitera
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de LovecftLa cubitera, mitad hielo, mitad agua y con una pizca de sal, el mejor medio para enfriar un vino...
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de doctortjkEn efecto.
Yo la uso (pues si no necesitaría aún más vinotecas en casa), pero la uso sólo para vinos generosos o fortificados ya abiertos previamente (olorosos, amontillados, finos,...) y cuya crianza, estructura y graduación alcohólica los hace mucho más inmunes a vibraciones y a las temperaturas bajas.
También la uso para blancos, rosados o tintos de maceraciones carbónicas de consumo más o menos rápido y colocados en zonas que he medido la temperatura de la nevera y anda entre 8-10ºC... pero en ningún caso son vinos para guardas medias ni prolongadas.
Para tintos, blancos de guarda o espumosos de nivel es preferible la vinoteca a esos 12-14ºC o, directamente, casi mejor ninguna nevera (frente a tenerlos a muy bajas temperaturas y junto al olor de alimentos en la nevera durante años y años).
Como referencia, de las vinotecas que tengo ahora mismo en casa, las temperaturas que tengo puestas son 12ºC en el caso de termoeléctricas y 13ºC en el caso de las más grandes de compresor. Son las temperaturas ideales para larga guarda de cualquier tipo de vino. ¿ No coinciden con la temperatura de servicio de muchos tintos con crianza ? Se soluciona sacando y descorchando el vino 30-45 minutos antes de consumirlo (y llega fácil a esos 16-18ºC recomendados). ¿ No es la idónea para blancos o ciertos espumosos ? Un "golpe" de frío de 15-20 minutos en la nevera antes de su consumo, te baja de esos 12-13ºC a los 8-10ºC de temperatura de servicio requerida. Si no puede esperarse tanto, en este último caso, una buena cubitera con agua fría y un poco de sal, te baja rápidamente la temperatura de la botella.
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de doctortjkHemos pensado lo mismo y casi a la vez respecto a mi última frase y tu frase de ese post ;-)
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)
Re: Vinoteca que no alcanza los 8 grados
Ver mensaje de doctortjkSin duda, pero a nivel doméstico no siempre se tiene cubitera, y la nevera es una opción...de hecho, yo no sería capaz de distinguir un vino enfriado en nevera, o incluso congelador, de un vino enfriado en cubitera.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir