Maridaje del Moscato d’Asti

Respuestas: 7
Calamar
03/04/06 (21:57)

Maridaje del Moscato d’Asti

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Saludos,

Tengo en la nevera un Moscato d’Asti que va a caer pronto. He leido en el foro que para aperitivos y bien fresquito estará bien, pero con que tipo de aperitivos me recomendais que lo tome?

Gracias,

Eduard

Paco Higón
Paco Higón
en respuesta
a Calamar
03/04/06 (22:22)

¿¿¿Aperitivos??? Mondieu!

Pues yo te diría que con postres, como una tarta de frutos del bosque con queso mascarpone o con unas fresas ";aliñadas"; con un zumito de naranja.... Yo es que los vinos dulces no me van como aperitivo... (supongo que ahora me darán de bofetadas ";virtuales"; llamándome antiguo ;-)

Calamar
Calamar
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a Paco Higón
03/04/06 (22:26)

Pues mira, tengo unas fresitas por ahí...

Lástima que ayer les puse un poquito de moscatell. Creo que con las dos cosas será demasiado, no? ;-)))

Saludos,

Eduard

Lubulo
Lubulo
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a Calamar
03/04/06 (22:33)

Re: Pues mira, tengo unas fresitas por ahí...

Otro dia prueba a ponerles unas gotas de vinagre balsámico y unas cucharaditas de azucar, dejalas macerar unas horas y veras....
Luis.B

Paco Higón
Paco Higón
en respuesta
a Lubulo
03/04/06 (22:45)

Re: Pues mira, tengo unas fresitas por ahí...

Si el truco del vinagre potencia mucho el sabor de las fresas... pero luego maridar algo con vinagre.. aunque sea agridulce complica un poco el invento ;-)))

ledesma
ledesma
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a Paco Higón
03/04/06 (23:30)

Yo tambien lo tomo en los postres(v)

.

wanderer
wanderer
en respuesta
a Calamar
04/04/06 (00:12)

Aceitunas rebozadas

Hola,

Como lo de los quesos azules, esparragos, alcachofas pasadas por la paella ya debe haber salido...

te diré que cuando estuve por la Toscana, en Siena nos pusieron unas aceitunas negras rebozadas rellenas con una punta de carne picada y aunque a priori parezca que el Moscato no tiene nada que hacer, pues sí. Combinaba bien.

Si te animas a probarlo ya me dirás.

Salut

W

Calamar
Calamar
en respuesta
a wanderer
04/04/06 (21:41)

Re: Aceitunas rebozadas

Gracias Josep,

Creo que no voy a atreverme a hacer yo mismo las aceitunas. No obstante, puede estar bien. Creo que lo de las aceitunas rebozadas es bastante típico en Italia. Yo habia probado las verdes en Roma, aunque no con moscato d’Asti.

Creo que voy a probar con los quesos, las alcachofas y algo mas que encuentre por ahí.

Fins ara,

Eduard

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