Conservacion de barricas sin vino
Conservacion de barricas sin vino
Feliz año a todos.
Tengo una barrica de 225 litros de roble frances llena con vino monastrell de elaboración propia. El problema es que este año no he podido elaborar vino y tampoco quiero que el vino pase más tiempo en barrica.
¿Cómo se puede conservar la barrica sin vino hasta que llegue la siguite añada?
Vacía supongo que se picará y resecará?
¿Vaciar el vino, limpiarla con agua caliente y azufre, y dejarla llena con agua y alguna solución sulfurada?
Os pido consejo
Saludos
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Conservacion de barricas sin vino
Ver mensaje de Jose_JLo mejor que puedes hacer y si tu bolsillo te lo permite es llenarla otra vez de vino, intenta comprar vino a granel en alguna bodega.
Sino la puedes llenar lo mejor es que la laves dos o tres veces con agua caliente, luego agua fria, quemas una pastilla de azufre dentro, y vuelves a lavarla con agua caliente.
Posteriormente tiras el agua de nuevo y la dejas llena de agua con unos 15g de metabisulfito. Cada dos o tres meses abrela de nuevo y le añades unos 5g de metabisulfito. Por cierto si puedes ves moviendola de vez en cuando.