Guisos para el frio y vinos para "empujarlos"

3 respuestas
    #1
    bellow

    Guisos para el frio y vinos para "empujarlos"

    Hola a todos, algun consejo gastronomico para elaborar algun guiso que entone el cuerpo en estos dias de frio?. No importa que sea de pescado o de carne y si me aconsejais un vino para maridarlo miel sobre hojuelas.
    Un saludo

    #2
    JoanF
    en respuesta a bellow

    Fricandó y un buen Priorat....

    Ver mensaje de bellow

    ... te recomiendo.

    Recetas de Fricandó: puedes encontrar en: http://www.acocinar.com/fricando.htm http://www.estamosdeacuerdo.net/buenoparacomer/archives/receta_de_fricando.html y más en Google http://www.google.com/search?hl=ca&q=receta+fricando&btnG=Cerca&lr=

    Para maridar, un vino potente, carnoso, sabroso y algo aterciopelado. Un Priorat estilo Embruix, Martinet Bru, etc... pero si puedes con los grandes mucho mejor, Clos Mogador, Clos Dominic, etc.... te haran las delicias.

    Ya nos contarás.

    Records.

    Joan

    #3
    Philomeno
    en respuesta a bellow

    Re: Guisos para el frio y vinos para "empujarlos"

    Ver mensaje de bellow

    Gazpachos al estilo de Requena

    INGREDIENTES:

    1 pollo de corral, 1 conejo, 2 hígados de pollo y 2 de conejo, 500 gr. de torta gazpachera, sal, pimienta, 6 dientes de ajo, 1 tomate, 1/2 cucharada de café de pimentón.1/2 litro de agua.
    ELABORACIÓN:

    Freír la carne y dejar cocer para deshuesarlas cuando se enfríen poner en la caldera con el agua.. En el aceite de freír la carne sofreír el tomate y 4 dientes de ajo que añadiremos a la caldera. Majar los hígados, 2 ajos, pimienta y pimentón y añadir a la caldera junto a la torta troceada. Cocer 15 minutos. No dejar ni caldoso ni seco.

    y aunque todavía tengo bastante que aprender sobre maridaje, ¿qué tal Mestizaje o Pago de Tharsys para acompañar?

    #4
    El_PoLLiTo
    en respuesta a bellow

    Re: Guisos para el frio y vinos para "empujarlos"

    Ver mensaje de bellow

    Creo que España tiene un amplísimo recetario en lo que a platitos condundentes se refiere. Por citarte alguno, pote gallego, cocido, escudella, cualquier arroz caldosito, sopa castellana, galianos manchegos, y cualquier guisote de carne como rabo o carrilleras o, por qué no, un civet de anguila que a mí me entusiasma. Los Priorat van de maravilla con este tipo de guisos, un toro también iría bien. En general cualquier vino potente sería genial.

    Un saludo,

    Jesús.

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