Evolucion de vinos italianos

1 respuesta
    #1
    Gomez

    Evolucion de vinos italianos

    Lo primero y con esto que coste no quiero ni mucho menos generalizar.Este fin de semana he bebido dos vinos italianos que ya bebi hace 2 años y haciendo caso y como sus bodegas indicaban guarde otra botella para consumir en 2005 ya que segun ellos era su momento optimo.El primero VALPOLICELLA MONTE SANT URBANO 1999 DE SPERI esta segunda botella esta todo muy integrado pero muy caido.La segunda GUIDALBERTO 2000 DE LA TENUTA SANT GUIDO,si si, los del SASSICAIA.Este despues de horas y horas abierto se mostraba muy equilibrado pero tambien algo caido y con un amargor nada agradable.Imagino y me consta ya que han pasado multitud de vinos italianos por mis papilas que esto no es normal pero a veces son esas pequeñas cosas que te hacen dudar de la capacidad de envejecer y evolucionar de ciertos vinos,mas todavia despues de contactar con la bodega y te dice que esta un su mejor momento.¿sera quizas por mi falta de experiencia en ciertos vinos?...lo dudo pero esta claro que de todo se aprende.¿Os ha pasado algo perecido con vinos italianos?.Un saludo.

    #2
    suiko
    en respuesta a Gomez

    Re: Evolucion de vinos italianos

    Ver mensaje de Gomez

    Pues ya sabemos que después de los franceses, hay más variedad en vinos italianos que en ningun país, así que sería mucho generalizar, no? Yo he probado muchos italianos jovenes y más viejos, pero un Valpolicella CS o un buen vino toscano del 99 no debería haberse pasado ni mucho menos!

    salud

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar