Blancos italianos....

13 respuestas
    #12
    Javi_Ros
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Gracias todos.... por vuestras respuestas ;-) (v)

    Ver mensaje de Paco Higón

    Bueno, Paco, esta es mi ligera experiencia: HAsta este verano de vacaciones en el Norte tan sólo había probado lo típico el Moscato de Asti y blancos genéricos, y como mejor un vino blanco de las Cinque Terre (región entre Génova y La Spezia con viñedos colgando de los acantilados junto al Mediterráneo), muy bueno y el acompañamiento ideal para pescado, mariscos o pastas con estos.
    Este verano en Venecia probé varios blancos del Trentino y Véneto pero todos del 2003 (perdiendo aromas) pero según ellos allí es lo típico. Luego probé un Vino Blanco de la ribera del lago de Garda (Zona de Lugana muy interesante) y posteriormente un blanco de Sicilia (Donnafugata)pero de uva autóctona muy aromático tipo Verdejo y muy rico (fuerecomendado por un sumilier én restarurante junto Lago de Como). Me indicó también la existencia de una zona importante de espumosos (Franciacorta).

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