Blancos italianos....
Ya sabía Juancho que nos ibas a dar
Ver mensaje de JuanchoAsenjoBuena información.... ya puestos a pedir que tal alguna marca (y que se distribuya en España)....
Un abrazo,
Paco
Gracias todos.... por vuestras respuestas ;-) (v)
Ver mensaje de Paco HigónRe: Moscato d’Asti y Marsala
Ver mensaje de wandererGracias amigo, en todo caso estaba pensando más bien en vinos secos y tranquilos.. debí especificarlo más claramente ;-)
Salut
Re: Gracias todos.... por vuestras respuestas ;-) (v)
Ver mensaje de Paco HigónBueno, Paco, esta es mi ligera experiencia: HAsta este verano de vacaciones en el Norte tan sólo había probado lo típico el Moscato de Asti y blancos genéricos, y como mejor un vino blanco de las Cinque Terre (región entre Génova y La Spezia con viñedos colgando de los acantilados junto al Mediterráneo), muy bueno y el acompañamiento ideal para pescado, mariscos o pastas con estos.
Este verano en Venecia probé varios blancos del Trentino y Véneto pero todos del 2003 (perdiendo aromas) pero según ellos allí es lo típico. Luego probé un Vino Blanco de la ribera del lago de Garda (Zona de Lugana muy interesante) y posteriormente un blanco de Sicilia (Donnafugata)pero de uva autóctona muy aromático tipo Verdejo y muy rico (fuerecomendado por un sumilier én restarurante junto Lago de Como). Me indicó también la existencia de una zona importante de espumosos (Franciacorta).
Hace relativamente poco, Jancis Robinson...
Ver mensaje de Paco HigónEn su web (pero en la zona ";de gratis"; claro ;), comentaba algunos vinos italianos que consideraba con buena RCP y había algunos vinillos blancos. Todavía anda puestos por Fine Wine News, creo...
Saludotes,
Jose
Re: Hace relativamente poco, Jancis Robinson...
Ver mensaje de joseGracias... le hecho un vistazo a ver....que encuentro... Luego lo complicado es encontrarlo por estas españas....