Re: ¿Terroir, Uva, viñedo o Elaboración?
Ver mensaje de All I OliTotalmente de acuerdo. Raul Pérez es un ejemplo muy interesante de un enólogo joven, en mi opinión uno de los mejores enólogos que hemos tenido y del que además podemos encontrar muchos de sus grandes vinos a precios increíbles. Cierto es que sus cupos son limitadísimos pero eso efectivamente, forma parte de sus escasas producciones. De todas formas, hay grandes enólogos (jóvenes y no tan jóvenes) que elaboran grandes vinos a precios muy competitivos. Pongo como ejemplo alguno del que no hace falta hablar; Mariano García con su AALTO, un gran vino que puedes conseguir por menos de 30€. Pero tanto el precio como los puntos Parker son temas que dan demasiado que hablar y en lo que nunca nos pondremos de acuerdo.
De todas formas, dada la edad del Señor Parker creo que está cerca de su jubilación. Supongo que la marca The Wine Advocate seguirá aunque deduzco que con una influencia mucho menor. ¿Qué será del mundo del vino sin Parker? Desde luego nos quedaremos sin un tema que a muchos les ha quitado el sueño.