Re: ¿Terroir, Uva, viñedo o Elaboración?
Ver mensaje de All I OliJavi, Javi…..
Que te metes en un jardín….. Raúl es joven, eso es cierto, pero “aparecido”….. Para algunos ha aparecido en el año 2007 cuando Parker obsequió a sus vinos (Ultreia de Valtuille 2005 +98, El Pecado 2005 98, A Trabe Red 2005 97, etc…), pero llevaba en esa época casi 10 años trabajando y haciendo unos fantásticos vinos (Vete a Vinissimus y compra Ardai 1999) y asesorando bodegas (Tilenus por ejemplo), no nos olvidemos de ello.
En cuanto a los vinos, es cierto que hay cupos, como en todos los grandes vinos de limitadísima producción, pero el precio, te puedo asegurar que nunca los he comprado tan bien de precio como lo hago ahora (bueno, tampoco es cierto, antes de los puntos de Parkett, se morían de la risa en las estanterías de Vila)…. Eso sí, le pongo un pero, tiene tantos proyectos que necesitas un cuvée de 200 botellas solo para sus vinos…..
Personalmente creo que la magia de Raúl reside precisamente en eso, el sacar el máximo potencial de cada uva, respetando el “terroir” y con unos vinos sin demasiado “maquillaje”.
Un abrazo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."