Re: Vino tinto joven ¿Porqué bebemos tan poco?
Ver mensaje de CachinaPor desgracia la respuesta es sencilla, uva de mala calidad sumado a dosis alta de sulfuroso y levaduras seleccionadas da lugar a vinos imbebibles salvo que les bajemos a 12 º;y vino con paso por madera no significa mayor calidad sino una forma mas facil de enmascarar el mal hacer en la viña y en la bodega; por desgracia el consumidor piensa que a mayor precio mayor calidad pero cada día vemos que esto no se cumple; la virilidad de un vino joven es incontestable, y no pensemos que los vinos sin madera no envejecen, no voy a poner ejemplos franceses donde hay unos cuantos, guardo con gran cariño en mi cabeza un Hollera Monje joven 2005 con gran emoción,en el caso de Abel Mendoza su Jarrarte joven parecido,Gorrondona joven(chacoli tinto de Bodegas Doniene),los vinos de Laureano Serres,que por cierto cada día son mejores; a mi personalmente me encanta el vino joven pero es complicado tomar algo bebible y por eso comprendo por desgracia bastante bien la respuesta
Un saludo