Foro de Vino > Vino Riesling de lunes a lunes, ahoy! Barzen,Othegraven,Christmann,Bassermann-Jordan,Rebholz,St Urbanshof,Haag,Diel...

Hmmmm, no sé si sucumbir es la mejor palabra...son tan diferentes las uvas

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Trockenbeerenauslese
en respuesta a EuSaenz

Re: Vino Riesling de lunes a lunes, ahoy! Barzen,Othegraven,Christmann,Bassermann-Jordan,Rebholz,St Urbanshof,Haag,Diel...

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Hmmmm, no sé si sucumbir es la mejor palabra...son tan diferentes las uvas entre si...La bobal sucumbe ante un tempranillo? Hmmmm, no sé no sé. La experiencia que he hecho yo es que la Riesling no es apta para cualquier maridaje. Hay cada cañón de Riesling...me acuerdo del 2004 ( ya que ha sido citado el Weingut )Eitelsbacher Karthäuserhofberg Riesling trocken 1.Gewächs ( equivale a Grosses Gewächs, varía según Anbaugebiet ). Elegancia, mineralidad, estructura...acidez. Todo en si equilibrado. Pues yo tuve el problema de encontrar platos con lo que podia maridar este vino. De verdad que no es tan fácil maridar Rieslinge. Hay que tener muuucho cuidado con la acidez. En el momento que el plato lleve algo de vinagre/cítrico olvidad los Rieslinge y cojed un Weissburgunder.
Probad los Weissburgunder del Weingut Karthäuserhof...ese vino os quita los zapatos. Una untuosidad fina,nada grasa, que te das cuenta de ella cuando pasa por tu nariz y es como si dejase un film dentro de la nariz lleno de aromas...
En una comida de verano no hay nada mejor y refrescante que un Silvaner "pur mineral" del Weingut Fürst en Franken. Bieeeeeeeen frío. Bien seco y ácido. Para cuando haces la paella. Y esta bodega por ejemplo, las uvas blancas que vienen del "Centgrafenberg" tienen tanta calidad que las meten a criar en barrica...
Sauvignon Blanc? El de Weingut Beurer ( no Breuer! ) en Stetten/Kernen en Württemberg ( cerca de Stuttgart ). Si no sabeis como huele saúco, meted la nariz ahi dentro y lo sabreis!! Una p-a-s-a-d-a. Chardonnay? El 08 Hecklinger Schlossberg Chardonnay R del Weingut Huber en Malterdingen/Baden. Pocas veces he probado un Chardonnay con esa mineralidad y a la vez potencia bajo control. Catado a ciegas, nadie, pero nadie acierta de donde viene. Esta misma bodega hace un Muskateller Kabinett y un Winzersekt hecho también con Muskateller...hay, me entran ganas de volver....
Probad probad, que alemania es muy grande!

- per aspera ad astra -

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