Re: Enoturismo en Córdoba: Me voy de vacaciones a Córdoba a ver a la family y de paso...
Ver mensaje de jose-manuelEstoy de acuerdo con Esteban en que los vinos de Montilla-Moriles pueden resultar hasta mejores que los de Jerez. Estos son siempre más suaves, pero si buscas en la zona de Córdoba puedes encontrar muy buenas cosas.
En mi opinion, debes probar vinos más suaves y muy secos. Entre los suaves, pero secos, destaco en Piedra Luenga Bio de Robles (Montilla, junto antigua carretera Málaga), que si te sirve de algo es el único de la zona que está en la carta del Bulli.
También me gusta el fino Doblas (Moriles) de sólo dos o tres años, tienen también el fino de más estancia en bota.
Entre los secos, el Pompeyo de Navisa. Un peazo vino, y lo venden en packing-box, para cocinar y tapeo muy bueno.
De Lucena, el Torres Burgos. De Puente Genil, Bodegas Delgado con su segunda bota.
Hay bodegas pequeñas en Moriles y en Navas del Serpillar, pedanía de esta última, donde están los mejores vinos de la zona pero tienen una distribución limitada.
Para visitar bodega y cata, las de Alvear, Delgado y Perez Barquero. Tienen todo bueno: fino, oloroso, amontillado, brandy, PX, y en Alvear hacen un vermuth con la base de su vino, muy bueno. En particular los vinos de Alvear están más arreglados de precio, y todos sus productos tienen una notable calidad.
Y como rareza, el tinto joven envasado en pack-in-box por la Cooperativa La Unión para poder hacerte el tinto de verano. De gran frescura y aroma.