Foro de Vino > El potencial de la uva Bobal

La bobal, es una variedad que se lleva trabajando mucho tiempo en las

<< Volver al mensaje 'La bobal, es una variedad que se lleva trabajando mucho tiempo en las'

#14
Gabriel Haro

Re: El potencial de la Bobal

La bobal, es una variedad que se lleva trabajando mucho tiempo en las denominaciones de origen, que se encuentran en las provincias de Albacete, Cuenca y Valencia. Es una variedad muy productiva, y que está muy adaptada a estas tierras, y las personas que se dedican a el viñedo saben trabajarla de forma excepcional, diría mejor que ninguna otra.
A mí modo de ver es una uva, que tiene unas grandes virtudes, y tiene sus singularidades. Además de una cosa muy importante, que se trabaja casi exclusivamente en estas zonas, por tanto se puede ofrecer esa singularidad. Lo que si debemos tener en cuenta, que no da por resultado unos vinos de un perfil finos, tiene sus trazos gruesos, pero ahí reside su singularidad y es lo que se debe trabajar.

Un saludo cordial.

<< Volver al mensaje 'La bobal, es una variedad que se lleva trabajando mucho tiempo en las'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar