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Tengo que añadir otras dos anecdotas a tu hilo, Juan: La primera con el “vinho

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Brice
en respuesta a Gondorff

Entendidos en vino

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Tengo que añadir otras dos anecdotas a tu hilo, Juan:

La primera con el “vinho verde”: El portugues medio cree que existen 4 tipos de vinos: el tinto, el rosado, el blanco y el verde. Sin saber que en realidad el “vinho verde” es una region vinicola con denominacion de origen como Bairrada, Alentejo o Dao. Es un nombre que causa confusion. Pero no estamos hablando de un vino con una vinificacion tan particular como los "orange-wine" por ejemplo.

Y muchas vezes cuando alguien pide un vino blanco y le servimos un vino blanco de la region de “vinho verde “ es siempre la misma historia: “perdona, no he pedido un vinho verde, quiero un vino blanco!”.

La segunda es con la gente que confunde el dulzor de un vino (con el azucar residual) y la parte aromatica del vino (vinos afrutados por ejemplo). Gente que quiere un blanco “muy seco” mientras en realidad lo que quiere es un vino que no sea “muy aromatico”. La solucion seria servir un vino blanco con años con aromas terciarios...pero hacer probar a un gran entendido de vinos un blanco con mas de 10 años que no sea “caducado” es otra historia!

Un saludo !

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