Re: ¿También Re: Vino de Ribera del Duero que no es de Ribera del Duero
Ver mensaje de VidadilloYo cuando veo vino de crianza con 12 meses de paso por barrica, sin más detalles, pienso en roble americano de 3-4 vinos mínimo.
Cuando veo vino de crianza durante 12 meses en roble, pienso peor: duelas, chips o barrica americana de 7-8 vinos, es decir, que no aporta ya prácticamente nada al vino a nivel de taninos de la madera. Además, la barrica con los años, pierde la capacidad de microoxigenar que tenía cuando era nueva.
Cuando uno paga PVP 3-4 euros por un tinto Roble de Ribera, pues probablemente esté bebiendo un vino criado en chips, en barricas viejas y con correcciones de todo tipo: sulfúrico, tartárico, azúcar,...
Al final está claro amigo Vidadillo que nadie da duros a cuatro pesetas.
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)