Foro de Vino > Tintos con pequeño porcentaje de uva blanca

En Rioja los maceraciones carbonicas suelen llevar un torno a un 5% de viura,

<< Volver al mensaje 'En Rioja los maceraciones carbonicas suelen llevar un torno a un 5% de viura,'

#8
graciano
en respuesta a Comvinart

Re: Tintos con pequeño porcentaje de uva blanca

Ver mensaje de Comvinart

En Rioja los maceraciones carbonicas suelen llevar un torno a un 5% de viura, dicen que para dar frescura y fijar el color. Yo creo que es porque en todas las cabezadas de las fincas, que solían ser laderas al reservar las llanas para ceral, tenían cepas de viura que es más rústica y productiva. Entonces al vendimiar iba todo junto al lago.
En Australia Torbreck también fermenta la Syrah con variedades blancas del Ródano, Marssanne o Roussanne no recuerdo

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

<< Volver al mensaje 'En Rioja los maceraciones carbonicas suelen llevar un torno a un 5% de viura,'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar