Foro de Vino > ¿Se puede envejecer un vino en minutos? Un inventor dice que sí

Jorge, ya se que llevas razón, pero para lo que nos ocupa creo que podemos

<< Volver al mensaje 'Jorge, ya se que llevas razón, pero para lo que nos ocupa creo que podemos'

#25
lomestre
en respuesta a Elmesias

Re: ¿Valiente?

Ver mensaje de Elmesias

Jorge, ya se que llevas razón, pero para lo que nos ocupa creo que podemos dejar de lado la termodinámica, estoy bastante de acuerdo con lo que apunta Llevataps, se trata de un proceso de transformación de materia, procesos físico-químicos.

Métodos para acelerar procesos pueden existir (catalizadores), y hay muchos factores sobre los que se puede incidir para aumentar la velocidad de una reacción, pero claro, hablamos de vino, de un proceso donde intervienen múltiples variables y donde se producen muchas transformaciones en paralelo y en serie. Veo difícil encontrar un sistema acelerado que imite el envejecimiento clásico, pero tengo claro que sí existen métodos que hacen evolucionar (mejorar, cambiar...) el vino de una forma acelerada.

<< Volver al mensaje 'Jorge, ya se que llevas razón, pero para lo que nos ocupa creo que podemos'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar