Re: Marcelo Pelleriti: enólogo y rock star
Ver mensaje de ComvinartSalutacions.
Encuentro muy razonable tu filosofía. En tantas cosas que has explicado, las crianzas, las etiquetas, la RCP. También me fastidia tener que gastar mucho en los vinos franceses y, me cabrea bastante cuando por 15 euros un bordeaux me sale rana y un Costers del Segre está impresionante o cualquier vino español.
Gracias por tan extensa explicación. Gracias a ti, se empieza a entender el vino en Argentina.
Aleanna, estas bodegas que comentas, parece que están a bastante altura. Eso es factor determinante en los resultados, junto a la composición de los suelos de la viña. He visto una foto del viñedo. La pondré abajo, por impresionante; y a pesar de la altitud, se ve el terreno completamente plano (¿una meseta?).
Sobre la malbec cultivada en América, creo que entiendo el porqué, pero intentaré encontrar la información, para salir de dudas. De hecho, has explicado bastante.
Gracias, por tan grata información.
PD.: Dando a conocer los vinos de aquí, hacéis un importante trabajo comercial y publicitáis el producto. No todo el mundo valora esta actividad como se merece, yo si; creo que es de la máxima importancia. Creamos puentes, se dinamiza la actividad. Esto tiene una importancia fundamental.
Un cordial saludo!