Re: Valle de Güimar y Tacoronte Acentejo, dos vinos por Candido Hernandez Pio, fruta y seña parcelaria
Muy interesante el proyecto del vino Calius de esta bodega, proyecto que comenzó hace 5 años. Personalmente, no he probado los blancos pero el tinto me parece un vino diferente a lo acostumbrado por estas latitudes, principalmente, por su complejidad en sus notas que recuerdan valores típicos del terruño pero con muchos matices dados por lo original de la mezcla de las variedades que comentas.
Destacar también el emplazamiento de los viñedos de esta bodega, a barlovento y a sotavento, poco habitual (realmente no conozco ninguna otra) en las bodegas de la isla de Tenerife, isla donde las diferencias climáticas entre estas dos zonas de exposición a los vientos son más marcadas. Esto me hace pensar en la capacidad de elaboración de nuevos vinos mezclando las características de la uva de las parcelas situadas a sotavento con las de barlovento, con la posibilidad de ser acogidos bajo una D.O., la nueva D.O. Islas Canarias.
Les dejo un artículo que habla un poco más sobre la bodega.
http://buchitosgastronomicos.wordpress.com/2013/05/29/tradicion-y-modernidad-de-norte-a-sur/