El dulzor del vino seco
El dulzor del vino seco
En los vinos secos aun así llamado siempre queda algo del azucar de la fruta y eso se aprecia al degustarlo. Mi inquietud es si igual que la acidez, el azucar cambia con la guarda en botella? Todos sabemos que la acidez cambia y es lo que permite al vino envejecer en botella. Pero el dulzor camboa tambien?
acovo
Re: El dulzor del vino seco
Ver mensaje de ACovoEl dulzor no camiará a no ser que refermente en botella, lo cual sería un problema.
Lo más que puede llegar a pasar es que se enmascare debido a la evolución del vino, pero tampoco es fácil.
Re: El dulzor del vino seco
El azucar mientras no vuelva a fermentar, estará en la botella, como en los vinos dulces o semidulces, claro, en otra proporción. En lo que si estoy de acuerdo con Edy es que en la medida que el vino evoluciona, puede encubrir sabores pero siempre tendrá las notas de dulzor.
Saludos,
Cherrines.
Re: El dulzor del vino seco
Ver mensaje de ACovoLa fermentación de los vinos secos han terminado cuando los azucares estan por debajo de los 2 g/l. por lo tanto no deberían refermentar. Lo notaras en vinos que se ha vendimiado tarde y en consecuencia tienen recuerdos tanto en nariz como en boca a pasas, higos... y que suelen tener elevada graduación y/o clima muy cálido. Asi hay relación entre alcohol y azucar, cuanto más alcohólico sea el vino más sensción de dulzor (aunque sea un vino seco)