Temperatura de fermentación y de maceración del vino

20 respuestas
    #17
    Jaume Bass
    en respuesta a Oscaralchi

    Re: Temperatura de fermentación y de maceración

    Ver mensaje de Oscaralchi

    La ideas me parece perfecta, el señor que me ensño a hacer vino, utilizaba un "cub" de 1000l de cemento. pintado con pintura plastica de la que se utiliza para pintar terrazas.

    A mi me gusta mas el acero inoxidable personalmente, es mas facil de limpiar i de esterelizar, con un poco de agua y lejia lo tienes, en cambio la pileta tendras que utilizar también "acid tartari".

    Si necesitas ayuda en alo o alguna cosa, pidelo. Yo soy de Felanitx

    #19
    Jaume Bass

    Re: Temperatura de fermentación y de maceración del vino

    Aver, tengo un pequeño problema en el tanque de leche que utilizo, la salida del tanque me gotea, y no encuentro juntas para cambiar la que tiene. Si pongo un enlace de polietileno de mangera alimentaria, me puede perjudicar el vino en algo?

    #21
    Oscaralchi
    en respuesta a Jaume Bass

    Laboratorio

    Ver mensaje de Jaume Bass

    Hola Jaume. Yo vivo en Son Sardina, esta a 5 km de Palma hacia Soller, a la altura de la UIB. Voy mucho a S'Illot, ya que tenemos una casita allí. Si en algún momento queres pasar, estaremos encantado de recibirte. De vino no hay mucho que ver, solo 6 cepas de cabernet sauvignon de 3 años y el (por ahora) mosto que esta fermentando.
    Decime si sabes de algún laboratorio que haga análisis de vino en la isla. Ó si puedo medir acidez solo con un phmetro.
    un saludo

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar