Temperatura de fermentación y de maceración del vino
Re: Temperatura de fermentación y de maceración
Ver mensaje de OscaralchiLa ideas me parece perfecta, el señor que me ensño a hacer vino, utilizaba un "cub" de 1000l de cemento. pintado con pintura plastica de la que se utiliza para pintar terrazas.
A mi me gusta mas el acero inoxidable personalmente, es mas facil de limpiar i de esterelizar, con un poco de agua y lejia lo tienes, en cambio la pileta tendras que utilizar también "acid tartari".
Si necesitas ayuda en alo o alguna cosa, pidelo. Yo soy de Felanitx
Re: Temperatura de fermentación y de maceración
Ver mensaje de Xavi TComo lo has monatdo? con sistema de PLC's o domotica?
Es un buen sistema como dices
Re: Temperatura de fermentación y de maceración del vino
Aver, tengo un pequeño problema en el tanque de leche que utilizo, la salida del tanque me gotea, y no encuentro juntas para cambiar la que tiene. Si pongo un enlace de polietileno de mangera alimentaria, me puede perjudicar el vino en algo?
Re: Temperatura de fermentación y de maceración
Ver mensaje de Jaume BassEstá en la nota 9.
Ya os contaré como funciona, el domingo es la vendimia.
Amor y sulfitos
Laboratorio
Ver mensaje de Jaume BassHola Jaume. Yo vivo en Son Sardina, esta a 5 km de Palma hacia Soller, a la altura de la UIB. Voy mucho a S'Illot, ya que tenemos una casita allí. Si en algún momento queres pasar, estaremos encantado de recibirte. De vino no hay mucho que ver, solo 6 cepas de cabernet sauvignon de 3 años y el (por ahora) mosto que esta fermentando.
Decime si sabes de algún laboratorio que haga análisis de vino en la isla. Ó si puedo medir acidez solo con un phmetro.
un saludo