Hacer mistela. Muchas dudas.
La próxima vendimia tengo previsto hacer mistela. Tengo algunas dudas que espero alguien pueda despejar, son las siguientes:
-Dónde comprar alcohol vínico de calidad. Hay quien me ha dicho que use vodka pero no lo tengo muy claro.
-Variedades de uva recomendadas. La moscatel es la más accesible, pero la verdad es que si supiera dónde adquirir otras variedades de calidad pondría algo de Merlot, Syrah o Cabernet Sauvignon.
-Tengo previsto envejer la mistela en barrica de roble. Mi idea es no sulfatar ni la barrica ni la mistela, cometo un gran error?
-Si la dejo unos buenos 12 meses antes de hacer la priemra saca... debería clarificar o filtrar o con tanto tiempo de reposo la mistela tendrá un aspecto nítido.
-Quiero dar complejidad a la mistela año tras año reponiendo el consumo anual de la barrica, yo creo que es buena idea.
-Conviene dar tiempo de botella a la mistela o puedo pasar de embotellarla y beberla directamente de la barrica.
Muchas gracias por vuestra ayuda.