Foro de Enología > Viña nueva: primeros pasos para elaborar vino.

A partir del terecer año ya vas a tener uva. De hecho en Rioja al tercer año el

<< Volver al mensaje 'A partir del terecer año ya vas a tener uva. De hecho en Rioja al tercer año el'

#5
graciano
en respuesta a Adolphe

Re: Viña nueva

Ver mensaje de Adolphe

A partir del terecer año ya vas a tener uva. De hecho en Rioja al tercer año el Consejo Regulador ya autoriza media cosecha, aunque suelen traer más, de las viñas y en el cuarto el 100%, con lo cual este año ya podrás coger algo.

Te hará falta un depósito de inoxidable, o varios, de una capacidad un 25% superior a los Kg que vayas a coger. No se de que zona eres pero no será necesario para ese volumen ningún tipo de control de temperatura, tendrás que tener alguna pequeña bomba para trasiegos o remontados. Para despalillar lo puedes hacer a mano o utilizar plachas metálicas de Tramex (rejilla metálica que se pone en las pasarelas de bodega). No se que destino va a tener el vino, pero un pequeño filtro de placas no escaro y te dejará el vino bien limpio para envasar e incluso puedes buscar barricas usadas, preferiblemente no más de 4 años, muchas bodegas venden a precios muy asequibles, para criar un poco el vino si así lo deseas.

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

<< Volver al mensaje 'A partir del terecer año ya vas a tener uva. De hecho en Rioja al tercer año el'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar