Re: Palo Cortado
Ver mensaje de Edu_DavisComo dijo Jack el destripador, vayamos por partes:
Osborne Palo cortado Solera PΔP: Palo Cortado, 92% Palomino Fino y 8% Pedro Ximénez. Vejez promedia de 30 años. Fundación de la solera en 1911.
Si PΔP son letras en griego será: Rho-delta-rho.
El palo cortado es un oloroso de características especiales, corpóreo pero con el aroma más fresco y punzante de un amontillado. Un buen palo cortado no puede obtenerse por medios técnicos, ya que exige la evolución natural del vino hacia este original estilo.
Palomino de Jerez, Palomino Fino, Pedro Ximénez y Moscatel son las uvas autorizadas en la D.O. Jerez.
Las mistelas de PX se utilizan para suavizar los olorosos(mitigar los taninos amargosos del roble).
He mirado en la guía Peñín y todos los PC en los que aparece la variedad son 100% Palomino.
Deduzco pues, que se trata de un vino perfectamente legal, aunque menos habitual que los 100% Palomino.