Foro de Enología > Fin de la fermentación alcoholica

Sinceramente, no sé si es "bueno", lo que sé es que es muy normal hacerlo. En

<< Volver al mensaje 'Sinceramente, no sé si es "bueno", lo que sé es que es muy normal hacerlo. En'

#7
Unnovato
en respuesta a Davidmontalvo

Re: Fin de la fermentación alcoholica

Ver mensaje de Davidmontalvo

Sinceramente, no sé si es "bueno", lo que sé es que es muy normal hacerlo.

En teoría el vino de prensa tiene mayor pH porque lleva más K de la piel, pero también más tanino. La decisión de sepraralos, mezclarlos, y hacerlo total o parcialmente supongo que depende de las circunstancias y los objetivos. Yo soy solo un aficionadillo...

<< Volver al mensaje 'Sinceramente, no sé si es "bueno", lo que sé es que es muy normal hacerlo. En'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar