Foro de Enología > No arranca fermentacion malolactica.

Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura

<< Volver al mensaje 'Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura'

#43
Sarabe
en respuesta a Burnbytes

Re: No arranca fermentacion malolactica.

Ver mensaje de Burnbytes

Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura determinada que pondra en el envase o ficha tecnica.
Con la temperatura que tienes y sembrando bacterias deberia haber arrancado de un dia para otro. Puede ser que tengas algun limitante como grado excesivo, ph o sulfuroso?. Si no es asi yo quizas no esperaria tanto para sembrar con el vino desprotegido.....si tienes algun limitante podrias comprar bacterias preparadas para ciertas condiciones dificiles. Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Ten en cuenta que las bacterias hay que guardarlas con una temperatura'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar