Re: Lanzamiento de un AOVE en tetra pak
Una pequeña observación, tanto el "Tetra Pack" como el "Bag in Box" son envases muy adecuados para la conservación del aceite de oliva pero no se trata del mismo envase, hay algo que los hace diferentes y da una ventaja al Bag in Box (BIB).
El Tetra Pack, en cualquiera de sus formas, es un envase multicapas (cartón/papel-polietileno-aluminio), relativamente rígido aunque pueda deformarse si se le somete a presión. El BIB podríamos decir que se trata de un envase doble, una caja de cartón rígida que encierra en su interior otro envase (bolsa) flexible.
Aunque los compuestos de ambos envases sean similares y sin dudar de su idoneidad para la conservación del aceite de oliva, el BIB presenta la ventaja de que el volumen de líquido retirado no tiene que ser reemplazado por aire sino que es la bolsa interior la que se deforma/reduce sin necesidad de que la caja exterior se deforme ni pierda consistencia, esto no sucede con el Tetra Pack que sí permite que el aire reemplace al líquido (mejor no deformarlo).
Mi conclusión es que el envase que menos expone el aceite al contacto con el aire es el mejor para conservarlo.
Parece una perogrullada pero puede resultar interesante.
Saludos.