Foro Aceite > Desodorización del aceite de oliva

Es un carotenoide, el responsable del color rojo del tomate y la sandía, un

<< Volver al mensaje 'Es un carotenoide, el responsable del color rojo del tomate y la sandía, un'

#27
Pepeiglesias
en respuesta a Laura Dasí

Re: Desodorización

Ver mensaje de Laura Dasí

Es un carotenoide, el responsable del color rojo del tomate y la sandía, un alimento funcional no nutriente, es decir, que no alimenta pero que tiene diversas propiedades bioactivas (medicinales) para el organismo. Principalmente es uno de los más poderosos antioxidantes (sobre todo para evitar el envejecimiento de la piel), pero también tiene aplicaciones muy específicas como la prevención del cáncer de próstata.
Químicamente son cadenas hidrocarbonadas con 40 átomos de Carbono y poliinsaturadas.
Además del tomate, se encuentra en cantidades importantes en el hongo Blakeslea.

<< Volver al mensaje 'Es un carotenoide, el responsable del color rojo del tomate y la sandía, un'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar