Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

15 respuestas
    #10
    Latrufa
    en respuesta a Carlosgrm

    Re: Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

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    Me acuerdo de ti Carlos, lo que pasa es que no me han dado la receta, solo me han contestado al mail, espero que me la manden pronto.
    un saludo.

    #11
    Alternativa
    en respuesta a Carlosgrm

    Re: Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

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    Recuerdo vagamente que en una conversación hace años con mi amiga Gloria (que prepara el jabalí como nadie) me comentó que había que limpiarlo con cerveza frotando y frotando y que para ello utilizaba pañales de algodón (de los antiguos, o sea, gasas) que compraba en la vecina Portugal (porque los dodotis de celulosa españoles obviamente no sirven). Creo (no me hagas mucho caso) que después del trato con la cerveza, maceraba la carne en vino varios días, y después la cocinaba con vermouth?. No me hagas caso, mi memoria se merece otra visita a su casa en Rionegro del Puente con cuaderno y boli. En este momento no recuerdo si el vermouth (si la marca, ROMANETTI del Lidl) era para el jabalí o el corzo...

    En su casa el jabalí (como el corzo) lo he probado acompañado de todo tipo de salsa de frutas ( rojas, higos, piña), crema de pétalos de rosa roja y por supuesto setas. Todas me gustan. No sabría decirte cual es la mejor.....

    #12
    Otilio Haro
    en respuesta a Alternativa

    Re: Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

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    Lo limpia con cerveza, lo macera con vino y lo guisa con vermouth... ¿y para beber?.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #13
    Javi_S

    Re: Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

    Una receta que me sale muy bien a mi es estofarlo con verduras y vino tinto , y en la última media hora ( hablaos de unas tres horas de coción ) aromatizarlo con peladura de naranja y anís estrellado , sale alucinante. Luego hablamos de si hay que dejarlo o no marinando en vino y con verduras unas 12 horas, eso lo dejo al libre albedrío, pués yo creo que según que partes hay que hacerlo o no. Solomillo y lomos no.

    #15
    Latrufa
    en respuesta a Carlosgrm

    Re: Recetas con jabalí. ¿Cómo preparais el jabalí?

    Ver mensaje de Carlosgrm

    Por fin llegó la receta, siento la espera.

    Se trocea y se pone a macerar cubierto de vino tinto durante tres dias junto con la cebolla, zanahoria, puerro y pimentón que le quieras añadir.
    Despues de estos tres dias se pone a cocer tal y como está,en el mismo vino y con los ingredientes que ya le pusimos en la maceración, solamente añadiendole un poco de agua y laurel (si te apetece puedes echarle también patatas y champiñones).
    y cuando esté tiernecito... ¡a comer!.
    Que aproveche

    No especifica el vino, de cubrir, ni el de beber jeje, eso lo dejo para tí que seguro que en eso no necesitas ayuda.
    un saludo.

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