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El Egaña Or-Iza es un clásico,el propietario es Jose Mº Egaña,un vasco afincado

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#6
Panconjamon
en respuesta a lsierrar

Re: Cenas imprescindibles en Sevilla

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El Egaña Or-Iza es un clásico,el propietario es Jose Mº Egaña,un vasco afincado en Sevilla desde hace muchos años.Está al principio de la c/ San Fernando y en esa misma calle tienes también el restaurante San Fernando 27 ,que parece cuenta con muy buena fama,aunque yo no lo conozco,por lo que no te puedo dar referencias directas.El Ponzio que mencionas está cerrado y el chef (Willy Moya) se ha ido a un nuevo restaurante junto al río llamado Abades Triana ,en la c/Betis,hay comentarios en Verema y no muy positivos por cierto.
Es una lástima,porque el Ponzio estaba muy bien.
Por mi experiencia uno de los mejores sitios que hay ahora mismo en Sevilla para "cena imprescindible" es el Abantal ,he estado varias veces y siempre a un gran nivel.
En general se puede decir que la restauración de alto nivel en Sevilla no está a la altura que debiera.En consonancia con la importancia de la ciudad,hay pocos sitios a destacar,también esta es una ciudad mas de bares y tabernas,y eso hace que la gente salga mas a cenar en este plan de tapas que a sentarse a mesa y mantel,por lo que montar un restaurante y ganar una clientela fija se hace mas complicado.
Por cierto,la Taberna del Alabardero es una escuela de Hostelería de la que han salido bastantes buenos profesionales,yo he comido muy bien allí en un menú ejecutivo que tienen a mediodía y a un precio muy razonable.El menú está servido y elaborado por los propios alumnos que están allí haciendo las prácticas.
Saludos

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