Foro de Restaurantes > Marisco de importación

Pues claro, por supuesto, ese es el principal problema. Creo que ya lo dije en

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Pepeiglesias
en respuesta a Gabriel Argumosa

Re: Marisco de importación

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Pues claro, por supuesto, ese es el principal problema. Creo que ya lo dije en algún hilo, el gran problema es que el consumidor español es de pésima calidad. Del mismo modo que se puede valorar la calidad media de nuestra oferta hotelera, o de nuestras carreteras, también se puede medir la calidad de los consumidores, y si haces un estudio de España, verás que en cada parámetro sale un suspenso alarmante. No protestamos, no ponemos reclamaciones, no exigimos a la Administración que cumpla con sus responsabilidades, etc.
Me imagino que ya leerías aquel artículo que publiqué sobre los espárragos chinos, la esclavitud de niños, la falta absoluta de registros sanitarios, etc. ¿Crees que sirvió de algo?
Ve a uno de esos cocederos que se han puesto de moda a las afueras de las ciudades y verás qué espectáculo. Yo fui a uno que me recomendaron en Villajoyosa. Un verdadero cuartel donde tenían las cigalas en cubos de basura. Tenías que comprar el marisco en una serie de cajas donde te lo tiraban en fuentes de metal y luego había que sentarse en bancos corridos iguales a los que teníamos en la mili. El precio, igual al de cualquier marisquería de Alicante, la calidad, mediocre, bueno, pues había bofetadas por comer allí, y eso que era temporada baja, pero el amigo que me había invitado, me dijo que en verano la gente hacía cola para entrar. ¿Milagro? Yo diría estupidez, o para ser más exactos, mala calidad de los consumidores.

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