Re: La hamburguesa perfecta
Para los más innovadores y por si hay algún vegetariano entre nosotros, el otro día hice unas hamburguesas de coliflor al curry, ya que venía una amiga vegetariana a casa y decidí tener un detalle con ella (ya que siempre es la que sale perdiendo en las cenas).
Primero se pica la coliflor con un robot de cocina, tiene que quedar de tamaño del cuscus. Para unas 6 hamburguesas añadí unos 500 gramos de coliflor. Luego se junta con unos 60 gramos de avena, 30 gramos de harina de maiz, 20 gramos de pan rallado, 2 huevos, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, sal, las especias (1 cucharadita de curry, pimienta negra y un poco de cayena molida), una cucharadita de ajo en polvo, el zumo de medio limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Todos estos ingredientes se mezclan bien y se dan forma a las hamburguesas. Cuando ya están listas, vuelta y vuelta a la sartén y servir al gusto! Yo las puse en panecillos de horno con lechuguita, tomate y queso mozzarella.
Os animo a probarlas :) están riquísimas, la verdad que me sorprendió el resultado!