Foro Gourmet > Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?

Empezaré diciendo que para mí no hay debate, hace ya tiempo que lo tengo claro

<< Volver al mensaje 'Empezaré diciendo que para mí no hay debate, hace ya tiempo que lo tengo claro'

#1
Dani C.

Gamba roja ¿a la plancha o cocidas?

Empezaré diciendo que para mí no hay debate, hace ya tiempo que lo tengo claro, pero como a veces surge el tema y no paro de ver alguna que otra atrocidad en las redes sociales, vuelvo a plantear la pregunta por estos lares. 

Para mí la gamba roja, Aristeus antennatus, sólo se puede hacer una forma: cocida, en papillote o al vapor. 

Hace ya tiempo que en casa las hacemos con una receta bien sencilla que le escuché a Quique Dacosta, que sabe un rato de estos decápodos. 

Agua y sal al 3%, hierve el agua y la gamba se tira y se saca casi instantáneamente. 

Nota para el torpe en química: lo del 3% no es tan difícil. Por cada litro de agua 30g de sal. 

Pero bueno, ¿alguno que me rebata ante tan vehemente aseveración? ¿Cómo las preparais en casa?

Saludos

Dani

 

<< Volver al mensaje 'Empezaré diciendo que para mí no hay debate, hace ya tiempo que lo tengo claro'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar