Re: La hamburguesa perfecta
Pues será cuestión de probar ese 80/20 ó 70/30. En casa solemos hacerlas 100% de ternera, pero lo cierto es que queda la carne un pelín suelta, algo falta de grasilla. Las habíamos probado 50/50 y no nos gusta, pero quizá ese pequeño aporte de 20-30% de carne de cerdo sea una buena opción, probaremos ;-) A la carne no le añadimos nada, excepto sal y pimienta, y desde luego nada de huevo, no me gusta el sabor que le da (como habéis dicho, recuerda a una albóndiga más que a una hamburguesa).
Eso sí, en cuanto al acompañamiento, últimamente hemos dado con una opción un tanto extravagante, o fuera de lo usual, pero que nos encanta: una hamburguesa gordita (aunque sea de menor diámetro, importante que sea gruesa), una rodajita fina de queso de rulo de cabra, unas hojas de rúcula y una cucharada de mermelada de tomate. Nada más. ¡Delicioso!