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Llegado a tierras del Loira ayer mismo después de sus 11 horas de viaje y como

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Gomez

Calentándome en el invierno del Loira.

Llegado a tierras del Loira ayer mismo después de sus 11 horas de viaje y como quien dice jugandomela cada vez que adelantaba por el carril de la izquierda especialmente por la zona de Alava en la NI ya que no se que manía tienen las quitanieves de dejar medio carril con el blanco elemento sin hablar del arcén,ya ando calentándome de esta heladora ola de frió como mejor se,a base de estos grandes vinos que da la zona.
Hoy especialmente hemos estado tratando a tres productores de esos que se les pueden llamar emergentes y que mas están dando que hablar en la apelación Montlouis y Vouvray,pese que llevan ya algunas añadas a sus espaldas,pero que a comparación de otros tantos,se les puede considerar nuevos talentos.Gente que se instalo en el
Loira enamorados del potencial de la Chenin blanc teniendo todos ellos un nexo común,no estaban vinculados ninguno de ellos al mundo vinicola.

Frantz Saumon.A Frantz le conocí hace un par de años y sus vinos me impresionaron.Tienen una tensión de fruta y mineralidad que no dejan indiferente.
Hoy cayo su MINERAL + 2009 que ya había probado hace unos meses.Sigue teniendo un gran equilibrio fruta cítrica, con notas mas maduras de pastelería.Un vino que ira a mas pero que ahora esta muy grande.

Bertrand Jousset.Empezaron en 2004 y se han hecho ya un hueco importante en la zona gracias a unos vinos que se caracterizan por su buen beber sin dejar a un lado la complejidad como su gran Moelleux SUR LE FIL realizado con viñas centenarias de pie franco de 1873 o SINGULIER 2008 un vino muy digesto donde se conjugan complejidad,fruta y carácter en boca.

Vincent Carême.Ellos también se instalaron sobre 2004 y empezaron destacando ante todo con sus vinos espumosos.Su BRUT 2009 se muestra muy sutil,con una burbuja y acidez muy fina.

Todo esto y muchísimo mas muestra unos de las grandes ríos vitivinicolas del mundo.Una zona que demuestra siempre que no es necesario gastarse mas de 20€ para encontrarnos con verdaderos vinazos que expresan todo lo mejor que puede dar la tierra y dando "sopas con onda" a muchos otros que cuestan el doble.

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