Foro de Vino > ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

Me parece muy adecuada la clasificación de aromas. En mi opinión los aromas

<< Volver al mensaje 'Me parece muy adecuada la clasificación de aromas. En mi opinión los aromas'

#30
bodyjarred
en respuesta a schivas

Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

Ver mensaje de schivas

Me parece muy adecuada la clasificación de aromas. En mi opinión los aromas minerales no están relacionados con suelos en los que crece el viñedo sino en la forma en que la planta toma lo que necesita, el estrés y calor que hace en la finca.
Según Richard Smart la mineralidad es la ausencia de frutosidad.
Lo que está claro es que los aromas no proceden de las piedras de la finca que se "contagian" a la uva por muy loable que parezca el concepto...
Un saludo!

<< Volver al mensaje 'Me parece muy adecuada la clasificación de aromas. En mi opinión los aromas'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar