Malditotinto de verano (Burdeos, tant pis),unas gotas de riesling, acidulando por supuesto (Alsacia solo para catas)
Una pasada por vinos franceses de precios medios, de distribuidor, solo para una ocasión, sin más; esto de comprar vino ya está machacando la neurona de muchos que ante la dispraridad de precios y ofertas a veces nos sumergimos en un mar de confusión. Máxime si echas mano luego a vinos de reserva y de colección privada que siempre te salva el encuentro.
Pero bueno, es tiempo estival, perezoso, estos caliqueños nos podemos permitir de cuando en cuando, de algo hay que hablar mientras bebemos.
El verano está aqui, aunque echamos en falta los rosados. Nadie hace caso de Tavel ni de los Ochoa, a penas algo de Tondonia y solo un poco de Caus merlot rosado, seguramnente existiran otros.
Los tintorros:
Château Gruaud Larose 2006 St Julien con mucho clasicismo en nariz,frutas rojas y negras, notas ahumadas,toque de cedro casi decorativo...
Château Despagne 2007, vinito de compas y espera, un vinito que parece un cru con frutas y especies, aromatizado, hoja de tabaco y media persistencia...
Château Perey Grouley 2006 un St Emilion agradable, con notas de buen aroma, gengibre y vainillas, sabroso, franco y frutal...
Clos Joly 2008 de St Emilion igualmente con frambuesa y arándanos. El vino tiene su conjunto aceptable, aromas, boca, bien fundido, dotado de buena fruta en boca y mostrando una bonita suavidad al final...
Clos Fourtet 2006 GC otro St Emilion sumergido en especias y sobre un mar de fruta roja abundante agradable y aromático...
Château Lynch Moussas 2005 me ha parecido de potencia media, con una finura escondida, sin impactar, cierta ligereza de sabores. Creimos en un problema de botella pero aromaticamente no estaba nada mal (bien su estructura tánica) pero flojito...
Los blanquitos (o desviados):
Con la picante (casi burbujitas medio dulces) de un Spätlese de Braunberger Juffer (Mosela) elaborado por Steinmetz cosecha 2006 con un ambarino Ockfenner Bockstein Auslese 83 (Mosela) con mucho poderio, todavia masticable, notable y delicioso final de flores (este de Dr Fischer).
El #31 de Egon Muller Scharzhoffberger Auslese 1990 tiene la nariz más impresionante que recuerde en los ultimos tiempos, fragancias interminables, madurez agitandose como un abanico de sensaciones, una acidez perfecta y un recorrido impresionante...
Robert Weil 2007 puro bricolage...
Schloss Vollrads 2005 llamado Edition es tambien una pasada de vino, rubio, brillante, nervioso y con sabor a lima delicioso...
El Oberhäuser Brücke Eiswein 2004 GK el mejor estoque de la jornada para acabar la fiesta, una fragancia apabullante de miel, toques de tila...
@Malditovino