Foro de Vino > En torno a la Nebbiolo, con Juancho Asenjo

La DOCG barolo y barbaresco son 100% nebbiolo, creo, me parece, no estoy seguro

<< Volver al mensaje 'La DOCG barolo y barbaresco son 100% nebbiolo, creo, me parece, no estoy seguro'

#7
Daniel P.Whitaker
en respuesta a Jose Contreras

Hmmm no estoy seguro

Ver mensaje de Jose Contreras

La DOCG barolo y barbaresco son 100% nebbiolo, creo, me parece, no estoy seguro (vaya manera de no decir nada = ))) Luego entonces, si Gaja le pone barbera, igual está fuera de la denominación.

Según leí, aunque en un artículo de internet, Gaja se auto-desclasificó para guardar su mejor nebbiolo para su barbaresco, que por muy ";genérico"; que sea es su buque insignia --aunque ciertamente no el más caro; ése es el Sorì San Lorenzo y a veces Sorì Tildin, antes barbarescos y ahora Langue. en resumidas cuentas, a todo lo que no sea su barbaresco, le añade cabernet y/o barbera, y otras (Sito Moresco trae merlot o syrah, no recuerdo bien).

Saludos, y excelente cata! Qué mal se tratan esos veremerosñ.com!

twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino

<< Volver al mensaje 'La DOCG barolo y barbaresco son 100% nebbiolo, creo, me parece, no estoy seguro'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar