Composición varietal del vino
Ver mensaje de PedroBarreraBueno creo que ese vino, como creación enológica, es más el fruto de Sara Pérez que del gran Josep Lluis. Este último nos comentó que ahora está exclusivamente dedicado a sus proyectos de I+D relacionados con viticultura y que todas las decisiones de elaboración de Mas Martinet se las deja a Sara y a su otro hijo Adrián.
Lo probamos en mayo del 2003 en la bodega (en la fecha de la nota de cata de Paco Higón) y la verdad es que en aquel momento estaba un poco raro, de notable alto pero no sobresaliente. Supongo que el tiempo en botella le hará ir sacando todas sus virtudes.
Por cierto, ¿Las variedades son las que salen en la ficha de Verema? (copiada de una encontrada en una tienda virtual). Una cosa que me llama la atención del vino es su elevada proporción de merlot (¿35%?), siendo una variedad de ciclo medio sobre la que Josep Lluis tiene dudas para elaborar vinos de calidad en las zonas mediterráneas. En Lavinia online sale otra composición: 35% Garnacha Tinta, 20% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon y 25% Otras.