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Ya estoy en casa. El jamón muy bueno, como el año pasado. En vinos... el año

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#29
Olaf

Re: Presentación Peñin, hoy

Ya estoy en casa. El jamón muy bueno, como el año pasado.
En vinos... el año pasado había Pingus a go-go, este año no. Al final no lo he probado, pero... ¿a quien le importa? Lo mejor del salón estaba en 5 mesas, ademas sin saturaciones, con explicaciones todo lo detalladas que quisieses por parte de gente como Eduardo Ojeda, Alvaro Giron o Jesus Barquin. Probar los VOS y VORS de Valdespino, la explosiva bota 14, alguna Reliquia de Barbadillo, acabar con un 1830 de Alvear o una Cañada de Perez Barquero, eclipsa casi todo lo demás y justifica de por si la visita a este salón.

Del resto, me ha gustado bastante el nivel de los blancos. Rico estaba el Dido blanco, fresco y muy agradable. Pero la mayor alegría me la he llevado con el As Sortes, un vino, que hasta la fecha me tenía indeciso, mostraba una buena uva, pero la carga de madera se me hacía muy pesada. Pues este 2007, cambia, se vuelve mucho mas puro, tremendamente mineral, con una madera apenas perceptible y una estructura muy buena. Olé por Rafael Palacios, ademas hablando con él ha demostrado muy buen criterio y muy buenas ideas, a seguir por ahí.
En tintos... no se que decir, cada año veo peor la cosa. Los puntuadisimos Atauta, a mi parecer, para salir corriendo (pero no a por ellos). Despues de probar el Trasnocho, mis dientes casi se me saltan de la boca. Y alguna cosa mas. Pero vamos a ser positivos. Me ha gustado mucho el Ferrer Bobet, que cariñena mas fresca y mas bonita! Además muy majos los dos, hemos tenido una conversación muy agradable. L'Espectacle, a pesar de ser decantado nosecuanto tiempo, seguia cerradote en nariz, pero agradable, sobretodo en boca donde mostraba muy buena fruta y acidez. El rva especial de Vega Sicilia muestra muy buenas maneras (no así el Alión y el Valbuena, que no me acabaron de convencer). Artadi Pagos viejos interesante y El Pisón mostrando buenas maneras (es que es dificil catar vinos tan crudos, es como el Sequé, que estaba ahí, pero imposible de valorar de lo falto de botella que andaba). Sorprendente la Touriga con syrah de VS, así como ese dulce tan original de syrah con moscatel. Había también una cabernet franc de Penedes que estaba bastante rica, Pardas se llamaba la bodega. La Esencia de Monjardin muy rica, ese chardonnay de vendimia tardía les ha quedado muy bueno. Sin embargo, el chivite rosado me ha decepcionado mucho. El Uno... sin comentarios (y que nadie piense que me ha gustado).
A mi el acto me parece muy interesante, luego cada bodega que actúe como quiera. El sitio de este año, pese a ser culé, bastante bueno, amplio, con buena iluminación y buena temperatura. Si querías, te salías al palco a tomar el aire con vistas al campo. Mucho mejor que el año pasado.

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