Foro de Vino > Servir aalto 2003

Prueba con la doble decantación bordelesa. Descorchas, decantas inmediatamente

<< Volver al mensaje 'Prueba con la doble decantación bordelesa. Descorchas, decantas inmediatamente'

#8
Mkike
en respuesta a JACS

Re: Servir aalto 2003

Ver mensaje de JACS

Prueba con la doble decantación bordelesa. Descorchas, decantas inmediatamente, esperas cinco minutos y, con la ayuda de un embudo especial para vino, vuelves a insertar el preciado líquido en la botella. Este procedimiento es muy típico en Burdeos, de ahí el nombre, y se realiza sobre todo con los grandes crus. De este modo grantizas una mínima aireación que abrirá el vino y de paso lo presentas en la mesa en la botella. En muchos restaurantes franceses también se utiliza este proceder, sobre todo cuando los clientes quieren ver la ";etiqueta"; que están bebiendo.

<< Volver al mensaje 'Prueba con la doble decantación bordelesa. Descorchas, decantas inmediatamente'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar