Re: ¿Pueden parecerse en algo un Aalto Ps y un Vega Sicilia...?
Ver mensaje de kosanTal vez la sentencia, como tú lo has llamado, haya sido desmedida. Pero no me parece un buen ejemplo el del cochinillo. En mi opinión, maridaje, armonía o como-quiera-que-se-llame, es más que el plato y el vino se maticen el uno al otro, realcen ciertas notas, sabores, sensaciones el uno con el otro. Es decir, una sinergia entre ambos.
Para mí un cochinillo y PS se soportan de maravilla, pero no creo que tras un trago del PS el cochinillo sepa mejor, casi me arriesgaría a que lo rebajaría un poco por esos matices tan dulces y gruesos en boca. Es un vino bastante pesado que unido al cochinillo y su grasa, puedes acabar algo ";pesado";.
De todos modos es mi forma de entender la dichosa palabreja de maridaje, tal vez otros piensen distinto a mí, pero para mí no es simplemente que entre bien con la comida.
Saludos
Dani