Nuevas tecnologías en contra de la contaminación
El gigante bodeguero Torres sigue en su lucha por reducir la contaminación en el proceso de elaboración del vino, tiene ya distintos proyectos enfocados a reducir las emisiones de CO2 como el primer tren turístico solar de europa o el proyecto de autoabastecimiento eléctrico de sus bodegas (este está parado por tramas burocráticas.
Ahora se ha lanzado de cabeza en intentar aprovechar el CO2 que emite el vino en su proceso de fermentación y así reducir la huella de carbono de sus productos usando tecnologías de captación biológica y captación química como arma para combatir el cambio climático que afecta ya al sector vitivinícola por la subida de las temperaturas. Según Miguel Torres:
El sector vinícola tiene en sus manos la capacidad de abanderar la adopción de tecnologías de captación y reutilización de CO2 para reducir de manera importante las emisiones en un camino largo, pero necesario y viable si queremos llegar a ser una bodega de cero emisiones en un plazo de 10 a 15 años
En mi opinión es una correcta estratégia que solamente pueden seguir bodegas con un gran poder financiero ¿Pensáis que es el camino a seguir en un futuro por todas las bodegas?