Re: Aromas de la cariñena
Ver mensaje de pepecanoBones....mmmmm Cariñena-carinyena-caranyana-samsó.....Grandes vinos!....ese Miriam estaba (no sé si debe quedar alguna botella...) estratosférico.....y aún más recuerdo unos "culos" de barrica de carinyena vella de Clos Dominic embotellados para una "calçotada" de hace 6 años que eran mágicas y rebuenas....
-por lo que voy bebiendo...la cariñena para ser un gran vino precisa de cierta edad de viñedo y algo de reposo en botella. Aromas agrestes? si, sotobosque, tierra húmeda/mineral, hojarasca madura (le llamo)...dependiendo de barricas...una fina capa de chocolate más bien amargo....y sublimando barricas (y excelente uva) aparece el tofee y mucha profundidad.
Priorat y zona de Porrera y viñedos cercanos grandes cariñenas (Selecció Andreu 2007 - Ferrer Bobet Selecció Esp - Vall Llach (menos porcentaje de cariñena).
Otra zona importante en cuanto a Cariñenas es y será la gran Terra Alta......Mon IAIO Siscu 2010....de los honestos y muy humanos Celler Josep Vicens (corran que vuela!)....y guardo un fantástico recuerdo del "2 Finques 2004" de Covilalba (Cooperativa en decadencia desde hace un par de años)....y otra zona muy importante Empordà y CatalunyaNord o Sud de Francia...pero esa zona no la controlo demasiado
Saludos y gran feria Veremera hoy en Barcelona
SalUT!!!