Re: Juancho Asenjo esta ya contestando vuestras preguntas en directo
Ver mensaje de GondorffEl Percarlo me apasiona, todos los vinos de San Giusto a Rentennano son maravillosos desde el mas humilde Chianti. Me gustan los chiantis de La Porta de Vertine; y muchos vinos especiales de sangiovese junto a unos cuantos Vino Nobile di Montepulciano o brunellos. Es una variedad excepcional en una tierra bendita como es la Toscana. Me gustan menos los vinos de la Maremma
Los barolos fueron vinos de Reyes y hoy hechos por campesinos propietarios de su propia tierra donde los mas tradicionalistas son comunistas y los mas innovadores de derechas.
Bartolo ha sido una figura emblemática por todo lo que ha llevado consigo. Ha sido de los únicos que ha mantenido la tradición en mezclar pagos en su vino top. Pero hasta en esa bodega han cambiado muchas cosas en estos últimos años con María Teresa. Han influido mucho pero también lo ha hecho Gaja, Altare con su escuela... Aunque un piamontés difícilmente te dirá que ha recogido la herencia de nadie... la tierra dura y la suteridad son consustanciales a la zona