Foro de Enología > 35 grados fermentación alcoholica

Hola, muchas gracia a todos. Las levaduras son de compra, por lo que entiendo

<< Volver al mensaje 'Hola, muchas gracia a todos. Las levaduras son de compra, por lo que entiendo'

#9
Robertowine
en respuesta a Xavi T

Re: 35 grados fermentación alcoholica

Ver mensaje de Xavi T

Hola, muchas gracia a todos.

Las levaduras son de compra, por lo que entiendo que son sembradas. He conseguido bajar la temperatura a unos 27,5 y la densidad también ha bajado, por lo que le queda poco. Pero no me gusta ni la cata ni el color, se ha quedado algo marrón, y la cata no sabría definirla pero no es como otros años. Ahora el sombrero es como una pasta, en general ha quedado todo muy pastoso, no sé como podré filtrarlo. 

La cuestión es qué hago ahora ¿termino la fermentación a sabiendas que quizás se haya ido el vino? ¿Hago un desculado y dejo sólo el caldo?

Gracias de nuevo

<< Volver al mensaje 'Hola, muchas gracia a todos. Las levaduras son de compra, por lo que entiendo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar