Expertos de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), han descubierto un nuevo sistema de técnicas para analizar las diferentes marcas de cerveza y su sabor, al que han bautizado como lengua electrónica. Mediante el uso de este instrumento se han podido diferenciar los tipos de cerveza más importantes: negra, Lager, doble malta, Pilsen, Alsaciana y bajas en alcohol.
El trabajo de los investigadores ya ha despertado el interés de diversos laboratorios norteamericanos e incluso se han realizado patentes conjuntas con la universidad de California.
El desarrollador principal del trabajo, Del Valle, ha expuesto que: "El concepto de lengua electrónica consiste en utilizar un conjunto de sensores genérico, es decir, con respuesta general a los diversos compuestos químicos implicados, que generan un variado espectro de información con herramientas avanzadas de procesamiento, de reconocimiento de pautas o incluso redes neuronales artificiales".
Se puede encontrar más información en el siguiente enlace:Una lengua electrónica identifica la marca de cerveza
¿Qué aplicaciones pensáis que puede llegar a tener el descubrimiento de este robot?
Lengua electrónica - Fuente: SINC (20minutos.es)